Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 29
Primeira ... 12 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, N. M. de; SOUZA FILHO, J. F. de; GRAZIANO, T. T.; AGUIAR, I. B. de. Maturação fisiológica de sementes de amendoim-do-campo. Revista Brasileira de Sementes, Brasília, DF, v. 2, n. 1, p. 23-28, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. D.; NIELSEN, N.; CARVALHO, N. M. de; MALHEIROS, E. B. Maturação Fisiológica de Sementes de Guandu em Três Épocas de Semeadura. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.7, p.873-878, jul. 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. D.; VIEIRA, R. V.; CARVALHO, N. M. de; NUNES, O. L. G. S. Maturacao de sementes de guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp.), labe-labe (Dolichos lablad L.) e mucuna preta (Styzolobium atterrimum piper & tracy). Cientifica, v. 16, n. 1, p. 125-131, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. C.; CARVALHO, N. M. de; OLIVEIRA, A. P. de. Quebra de dormencia em sementes de sabia (Mimosa caesalpiniaefolia Benth). Revista Brasileira de Sementes, Brasilia, v.14, n.1, p.5-8, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, N. M. de; DEMATTE, M. E. S. P.; GRAZIANO, T. T. Germinacao de sementes de essencias florestais nativas. I - Suina ou mulungu (Erythrina speciosa Andr.). Revista Brasileira de Sementes, Brasilia, v.2, n.1, p.81-88, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. O. do; CARVALHO, J. E. U. de; CARVALHO, N. M. de. Germinacao de sementes de jenipapo (Genipa americana L.), submetidas adiferentes temperaturas e substratos. Revista Brasileira de Fruticultura, v.22, n.3, p.471-473, Jaboticabal-SP, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. O. do; CARVALHO, J. E. U. de; CARVALHO, N. M. de. Germinação de sementes de jenipapo (Genipa americana L.), submetidas a diferentes temperaturas e substratos. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 22, n. 3, p. 471-473, dez. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, E. J.; CARVALHO, N. M. de; MELO, W. J. de. Efeitos da origem sobre o comportamento das sementes de três cultivares de soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.3, p. 243-247, mar. 1983. Título em inglês: Effects of the origin on the characteristics of the seeds of three soybean cultivars.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, N. M. de; OLIVO, C. J.; TRONCO, V.; BURIOL, G. A. Efeitos da disponibilidade de sombra, durante o verão, sobre a composição do leite de vacas da raça holandesa. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 4, n. 2, p. 19-24, 1996

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 29
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  18/01/2016
Data da última atualização:  11/03/2016
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  KOAKUZU, S. N.; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, R. N.
Afiliação:  SELMA NAKAMOTO KOAKUZU, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF.
Título:  Procedimento para determinação do teor de amilose em arroz por Cromatografia de Exclusão por Tamanho (SEC).
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 226).
ISSN:  1678-961X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho, descrevemos o procedimento para determinação do conteúdo de amilose relativo à amilopectina em amostras de arroz polido, por meio da separação dos dois biopolímeros de amido por SEC, previamente gelatinizado e desramificado. O método é baseado no procedimento estabelecido pelo International Rice Research Institute (2007), com algumas modificações feitas pela equipe do Laboratório de Grãos e Subprodutos da Embrapa Arroz e Feijão, visando a redução do tempo no preparo das amostras e adaptações necessárias para a eficiente detecção por índice de refração no Cromatógrafo Líquido de Alta Eficiência dos dois polímeros. Além disso, foi realizado um estudo de correlação entre a determinação de amilose por SEC e pelo método tradicional colorimétrico medido por espectrofotometria, utilizado como rotina no Laboratório de Grãos e Subprodutos.
Palavras-Chave:  Cromatografia de Exclusão por Tamanho (SEC); Qualidade do arroz.
Thesagro:  Amilose; Arroz; Cromatografia; Grão.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137196/1/Com-Tec-226.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF33903 - 1UMTFL - DDCT 226CNPAF2015.ct226
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional